Nos Éco-Activités

Dernières éco-activités (en espagnol)

Alimentación consciente

        Como cuidar cuerpo y mente
 

23 de abril

Las Abesanas os propone una mañana dedicada a la alimentación consciente y holística.

           Descripción

Eugenia y Ana nos proponen un nuevo taller de alimentación consciente y holística, dónde trabajaremos de forma dinámica y divertida el reencuentro con el placer de cocinar.

Iremos catando toda una gama de proteínas vegetales tales como el seitan, el tempe o el tofu... y, claro, se explicara cuáles son sus modos de preparación.

La planta estrella del curso será el romero. Seguro que conoces el romero y su generosa floración, pero queremos presentar más en detalle a esta bella y potente planta cercana.

Hablaremos también de reflexología podal, una herramienta al alcance de todos que nos ayuda a equilibrar y armonizar nuestro organismo. En esta ocasión, Ana nos mostrara como el auto masaje del pie potencia la digestión.

En esta propuesta de cuidar cuerpo, mente y espíritu, hablaremos sobre los chakras que están directamente conectados a tu estómago.

 

 El curso se finalizará con una comida rica y ecológica especialmente pensada para favorecer el equilibrio entre los alimentos y favorecer una buena digestión.

 

           Sobre las profesoras

María Eugenia Martín es cocinera de profesión y de pasión. Trabaja para el Ministerio de Educación y Cultura desde 1989, en centros escolares y residencias de personas mayores de la provincia de Segovia. Compagina este trabajo “oficial” con el catering de cocina vegetariana para grupos y eventos. En 2014, empezó a organizar talleres de cocina vegana y de plantas medicinales. Vive en un pueblo porque “de pequeña, imaginaba que de grande sería profesora rural y que viajaría por muchos pueblos y conocería mucha gente. Siempre me gusto vivir en un entorno rural y tener el bosque cerca. Cuando tome conciencia de que somos algo más que un cuerpo físico, que también somos luz, me intereso investigar en la alimentación sana y en conectar con esta parte luminosa. Fui encontrado compañeras de camino, almas afines…”. A través de sus talleres, comparte su experiencia sobre comida energética con un acercamiento a los espacios naturales y nuestras esencias.

Ana Maria Vaquero Canel, iniciadora de “Historias que Sanan con Arte”, desarrolla una carrera profesional compartida entre la actividad formadora y la actividad creadora, siempre en constante búsqueda. En 2012, se inició en el mundo de la arteterapia y continua actualmente con esta capacitación. Actualmente, estudia un Grado en Historia del Arte en la UNED.

Ha ejercido como Terapeuta Holística desde el año 1998 usando técnicas diversas como reiki, reflexología podal, técnica metamórfica, meditación, esenciales florales, feng shui, constelaciones familiares, biografía, ciencias de la mente...

Ha impartido formaciones relacionadas con mindfulness, aromaterapia, arteterapia, etc. para la Casa Joven de Segovia, la Diputación de Segovia y la Junta de Castilla y León. En 2019, expuso en solitario sus creaciones con técnica pastel en la Casa de la Lectura de Segovia. También ha participado en varias exposiciones grupales.

           Informaciones prácticas
 Fecha  sábado 23 de abril
 Duración  5 horas y media
 Horarios

10h > 14h taller

14h > 15h30 comida

 Publico  adulto
 Precio
 50 euros (incluye comida ecológica)
 Que llevar/traer  ropa cómoda
Aforo limitado a 15 personas 
 Plazo de inscripción  hasta el 18 de abril

 

Existe posibilidad de alojamiento (minimo dos noches) en el centro ecoturístico Las Abesanas. Para más información, gracias por contactarnos.

Todas las comidas se preparan con ingredientes ecológicos, locales y de temporada.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Initiative financée par...
Client 1
Client 1
Client 1
Notre site internet utilise des cookies. Certains sont nécessaires pour le bon fonctionnement du site et d’autres nous aide à l’améliorer et à offrir une meilleure expérience de navigation sur celui-ci (cookies de suivi).