Cesta de mimbre en técnica de costillas
12-13 de diciembre
Durante el curso los participantes realizarán una cesta de tamaño medio empleando mimbre sin pelar y siguiendo una de las técnicas más difundidas por toda Europa, la técnica de costillas.
Descripción
Las cestas de costillas se pueden tejer con una variedad de fibras vegetales, en función de la zona donde se hagan y los materiales disponibles en ese medio, en este caso, utilizaremos mimbre. El mimbre es una planta de la familia del sauce que crece de manera silvestre cerca de los ríos y se cultiva para la cestería desde hace muchos años.
En este curso aprenderemos cómo hacer el armazón, una especie de esqueleto que constituye la estructura de esta cesta y cómo tejerla con el mimbre.
Este taller es una oportunidad para fabricar un objeto duradero, bello y sostenible.
¡Porque la artesanía es innovación!
Sobre el profesor
Carlos Fontales es cestero, docente e investigador sobre cestería tradicional y contemporánea desde hace 30 años. Además de impartir cursos y conferencias, realiza instalaciones artísticas con fibras vegetales. Ha trabajado tanto en España como en otros países de Europa, así como en Marruecos, USA… Desde 2010, escribe un blog donde recompila sus experiencias y encuentros en diversos lugares. También ha publicado dos libros sobre cestería. Más información en carlosfontales.blogspot.com
Informaciones prácticas
Fecha | sábado 12 y domingo 13 de diciembre |
Duración | 12 horas |
Horario | sábado 10h > 14h y 16h > 20h, domingo 10h > 14h |
Publico | adulto |
Precio con alojamiento | 200 euros* (incluye taller y pensión completa**) |
Precio sin alojamiento (ver condiciones)*** | 130 euros |
Posibilidad de cenar | 15 € |
Qué llevar/traer | ropa cómoda de trabajo |
Aforo limitado a 10 personas | |
Plazo de inscripción | hasta el 7 de diciembre |
* añadir un suplemento de 10 € por persona en habitación doble
** 2 noches, desde viernes (cena a las 21h) hasta comida del domingo (14h30)
*** El taller es exclusivamente con alojamiento, pero, si están todas las plazas con alojamiento cogidas (y que quedan plazas para el taller), se puede participar al taller sin alojamiento.
Todas las comidas se preparan con ingredientes ecológicos. Incluyen pan, agua filtrada y café/té/infusión.
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |