14-15 de octubre
Alimentación consciente y alta en nutrientes
Durante un fin de semana, nos acompañaran dos expertas en nutrición para darnos confianza en lo que comemos. Dos talleres, buena comida y descanso!
Descripción
Las Abesanas os propone un fin de semana entero dedicado a la alimentación consciente y alta en nutrientes en compañía de Noemí Redondo Useros y Mónica Ibáñez.
Sábado 14: APRENDE A ALIMENTARTE CON CONSCIENCIA Y LIBERTAD (con Noemí)
Aprende a Elegir para ti
A menudo nos quedamos en la superficie cuando tratamos de averiguar qué nos ha llevado a comer de una manera u otra. Sin embargo, no sabemos encontrar una respuesta clara ¿verdad?
Cuando comemos, hay muchas partes de nosotras que entran en juego. Aprender a diferenciarlas, y hacerlas caso, es la clave para poder satisfacer nuestras necesidades y sentirnos satisfechas con la comida. Y en consecuencia, con nuestro cuerpo.
¿Qué pasa cuando de repente me doy cuenta que me he comido todo el plato y no puedo casi respirar?
¿y cuando me pillo picoteando dulce unos minutos después de haber comido?
¿y cuando me “obligo” a cenar solo un yogur, porque ya me he pasado antes?
Necesitamos comprender lo que nuestra mente, emociones y cuerpo necesitan comer para poder elegir acorde a nosotras y hacerlo libremente, soltando normas y prohibiciones, y conectando con la regulación, el equilibrio y el placer.
En este taller vas a aprender:
- Escuchar qué partes de ti tienen hambre y cómo saciarlas
- Diferenciar entre hambre y ansiedad
- Calmar tus inquietudes con respecto a tu cuerpo y la comida
- Regular tus emociones o hambre emocional
- Ganar recursos prácticos para tu día a día
- Experimentar comiendo con consciencia y libertad
Domingo 15: APRENDE CÓMO PREPARAR Y COMBINAR LOS ALIMENTOS PARA DISFRUTAR DE UNA VIDA ALTA EN NUTRIENTES Y BAJA EN TÓXICOS (con Mónica)
Te invitamos a participar en esta actividad en la que aprenderás a identificar en qué alimentos principalmente se encuentran los más importantes antinutrientes y cómo reducirlos para mejorar su digestión y su absorción.
Porque no importa solo lo que comemos sino ¡cómo lo elaboramos y dónde!
Es por ello que abordaremos también el amplio mundo de los utensilios de cocina saludables, para que no te den gato por liebre.
Veremos cómo preparar correctamente cereales, legumbres, verduras variadas y productos de origen animal, todo ello, para disfrutar de un estilo de vida alto en nutrientes y bajo en tóxicos, los pilares de una salud óptima.
Sobre las profesoras
Noemí es Doctora en Nutrición, nutricionista y experta en Alimentación consciente.
Acompaña en el cambio a hábitos duraderos, gestión de la ansiedad, alimentación consciente y procesos de aceptación corporal.
Tambien es Terapeuta transpersonal.
Acompaña en crisis u obstáculos vitales, como duelos, separaciones o maternidad, en gestión emocional y en procesos de autoafirmación.
Mónica estudió Ciencias Ambientales, y tras varios años de ver cómo la salud ambiental influía cada vez más en las personas, comenzó su formación en temas de salud.
Tiene consulta personalizada de terapia nutricional y biorresonancia, en la que acompaña a las personas a ganar salud desde diferentes ámbitos, como son la alimentación, la salud digestiva y hormonal, la reconexión con la Naturaleza y sus ciclos, un hogar sin tóxicos, los campos electromagnéticos naturales y artificiales que nos rodean y la importancia del ambiente de luz. Todos estos conocimientos relacionados con la salud se cristalizan en el proyecto Sanare (@experiencias.sanare)
Además de dar consultas personalizadas, Mónica imparte charlas y talleres sobre estos ámbitos para entidades públicas y privadas.
También es creadora del proyecto Ecos del Duero sobre dinamización agroecológica.
Informaciones prácticas
Fechas | 14 y 15 de octubre |
Duración | 8 horas |
Horario |
sábado 10h> 14h + Comida consciente vivencial (parte del taller del sábado) domingo 10h> 14h |
Publico | Todo publico |
Precio en habitación de literas | 210 euros (incluye taller y pensión completa)* |
Precio en habitación doble |
250 euros (incluye taller y pensión completa)* |
Precio sin alojamiento |
75 o 140 euros** |
Qué llevar/traer | algo para apuntar |
Aforo limitado a 10 personas |
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Plazo de inscripción | hasta el 11 de octubre |
* incluye 2 noches, desde viernes (cena a las 21h) hasta comida del domingo (14h30)
** El taller es exclusivamente con alojamiento, pero, si estáis interesado/as en participar al taller sin alojamiento, gracias por poneros en contacto conmigo (Sébastien 654 02 58 31). La opción sin alojamiento incluye un taller (o dos) y una comida (o dos).
Todas las comidas se preparan con ingredientes ecológicos, locales y de temporada. Incluyen pan, agua filtrada y café/té/infusión así como vino con la cena.
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