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Alimentación consciente y alta en nutrientes

          14-15 de octubre
       Alimentación consciente y alta en nutrientes

Durante un fin de semana, nos acompañaran dos expertas en nutrición para darnos confianza en lo que comemos. Dos talleres, buena comida y descanso!

           Descripción

Las Abesanas os propone un fin de semana entero dedicado a la alimentación consciente y alta en nutrientes en compañía de Noemí Redondo Useros y Mónica Ibáñez.

Sábado 14: APRENDE A ALIMENTARTE CON CONSCIENCIA Y LIBERTAD (con Noemí)

Aprende a Elegir para ti

A menudo nos quedamos en la superficie cuando tratamos de averiguar qué nos ha llevado a comer de una manera u otra. Sin embargo, no sabemos encontrar una respuesta clara ¿verdad?

Cuando comemos, hay muchas partes de nosotras que entran en juego. Aprender a diferenciarlas, y hacerlas caso, es la clave para poder satisfacer nuestras necesidades y sentirnos satisfechas con la comida. Y en consecuencia, con nuestro cuerpo.

¿Qué pasa cuando de repente me doy cuenta que me he comido todo el plato y no puedo casi respirar?

¿y cuando me pillo picoteando dulce unos minutos después de haber comido?

¿y cuando me “obligo” a cenar solo un yogur, porque ya me he pasado antes?

Necesitamos comprender lo que nuestra mente, emociones y cuerpo necesitan comer para poder elegir acorde a nosotras y hacerlo libremente, soltando normas y prohibiciones, y conectando con la regulación, el equilibrio y el placer.

En este taller vas a aprender:

  • Escuchar qué partes de ti tienen hambre y cómo saciarlas
  • Diferenciar entre hambre y ansiedad
  • Calmar tus inquietudes con respecto a tu cuerpo y la comida
  • Regular tus emociones o hambre emocional
  • Ganar recursos prácticos para tu día a día
  • Experimentar comiendo con consciencia y libertad

 

Domingo 15: APRENDE CÓMO PREPARAR Y COMBINAR LOS ALIMENTOS PARA DISFRUTAR DE UNA VIDA ALTA EN NUTRIENTES Y BAJA EN TÓXICOS (con Mónica)

Te invitamos a participar en esta actividad en la que aprenderás a identificar en qué alimentos principalmente se encuentran los más importantes antinutrientes y cómo reducirlos para mejorar su digestión y su absorción.

Porque no importa solo lo que comemos sino ¡cómo lo elaboramos y dónde!

Es por ello que abordaremos también el amplio mundo de los utensilios de cocina saludables, para que no te den gato por liebre.

Veremos cómo preparar correctamente cereales, legumbres, verduras variadas y productos de origen animal, todo ello, para disfrutar de un estilo de vida alto en nutrientes y bajo en tóxicos, los pilares de una salud óptima. 

           Sobre las profesoras

    

Noemí es Doctora en Nutrición, nutricionista y experta en Alimentación consciente.

Acompaña en el cambio a hábitos duraderos, gestión de la ansiedad, alimentación consciente y procesos de aceptación corporal.

Tambien es Terapeuta transpersonal.

Acompaña en crisis u obstáculos vitales, como duelos, separaciones o maternidad, en gestión emocional y en procesos de autoafirmación.

    

Mónica estudió Ciencias Ambientales, y tras varios años de ver cómo la salud ambiental influía cada vez más en las personas, comenzó su formación en temas de salud.

Tiene consulta personalizada de terapia nutricional y biorresonancia, en la que acompaña a las personas a ganar salud desde diferentes ámbitos, como son la alimentación, la salud digestiva y hormonal, la reconexión con la Naturaleza y sus ciclos, un hogar sin tóxicos, los campos electromagnéticos naturales y artificiales que nos rodean y la importancia del ambiente de luz. Todos estos conocimientos relacionados con la salud se cristalizan en el proyecto Sanare (@experiencias.sanare)

Además de dar consultas personalizadas, Mónica imparte charlas y talleres sobre estos ámbitos para entidades públicas y privadas.

También es creadora del proyecto Ecos del Duero sobre dinamización agroecológica.

 

 

           Informaciones prácticas
Fechas 14 y 15 de octubre
Duración  8 horas
Horario

sábado 10h> 14h 

+ Comida consciente vivencial (parte del taller del sábado)

domingo 10h> 14h

Publico Todo publico
Precio en habitación de literas 210 euros (incluye taller y pensión completa)*
Precio en habitación doble
250 euros (incluye taller y pensión completa)*
Precio sin alojamiento
75 o 140 euros**
Qué llevar/traer algo para apuntar
Aforo limitado a 10 personas
Plazo de inscripción hasta el 11 de octubre

 

* incluye 2 noches, desde viernes (cena a las 21h) hasta comida del domingo (14h30)

** El taller es exclusivamente con alojamiento, pero, si estáis interesado/as en participar al taller sin alojamiento, gracias por poneros en contacto conmigo (Sébastien 654 02 58 31). La opción sin alojamiento incluye un taller (o dos) y una comida (o dos).

Todas las comidas se preparan con ingredientes ecológicos, locales y de temporada. Incluyen pan, agua filtrada y café/té/infusión así como vino con la cena. 

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