Que los alimentos sean tu medicina
19 de febrero
Las Abesanas os propone una mañana dedicada a la cocina saludable y al sistema inmune.
Descripción
En este taller de invierno, aprenderemos a cuidar nuestra salud a través de la comida comprendida en todos sus sentidos: corporal y espiritual.
La primera parte de la mañana estará dedicada a la teoría y nos servirá a entender mejor cómo funciona nuestro sistema inmune y cuales son los factores que lo equilibran o, al contrario, desequilibran. Luego, haremos varias elaboraciones enfocadas a la microbiota intestinal como por ejemplo los fermentados. Eugenia traerá alimentos que ayudan al sistema inmune en lo físico y Ana compartirá experiencias para ayudarnos a cuidar la parte anímica, a través del alma y del espíritu.
El pequeño taller se concluirá con una comida ecológica específicamente elaborada para la ocasión.
Sobre las profesoras
María Eugenia Martín es cocinera de profesión y de pasión. Trabaja para el Ministerio de Educación y Cultura desde 1989, en centros escolares y residencias de personas mayores de la provincia de Segovia. Compagina este trabajo “oficial” con el catering de cocina vegetariana para grupos y eventos. En 2014, empezó a organizar talleres de cocina vegana y de plantas medicinales. Vive en un pueblo porque “de pequeña, imaginaba que de grande sería profesora rural y que viajaría por muchos pueblos y conocería mucha gente. Siempre me gusto vivir en un entorno rural y tener el bosque cerca. Cuando tome conciencia de que somos algo más que un cuerpo físico, que también somos luz, me intereso investigar en la alimentación sana y en conectar con esta parte luminosa. Fui encontrado compañeras de camino, almas afines…”. A través de sus talleres, comparte su experiencia sobre comida energética con un acercamiento a los espacios naturales y nuestras esencias.
Informaciones prácticas
Fecha | sábado 19 de febrero |
Duración | 5 horas y media |
Horarios |
10h > 14h taller 14h > 15h30 comida |
Publico | adulto |
Precio |
40 euros (incluye comida ecológica) |
Que llevar/traer | ropa cómoda |
Aforo limitado a 15 personas | |
Plazo de inscripción | hasta el 16 de febrero |
Existe posibilidad de alojamiento (minimo dos noches) en el centro ecoturístico Las Abesanas. Para más información, gracias por contactarnos.
Todas las comidas se preparan con ingredientes ecológicos, locales y de temporada.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |