A lo largo del año, organizamos varios talleres de cocina sana y sabrosa.
El objetivo de los talleres de cocina es aprender formas saludables de cocinar, diversificando las preparaciones culinarias. Elaboramos recetas con productos de primera calidad, de temporada y de proximidad. Fiel a nuestra filosofía, recuperamos saberes de antes y, al mismo tiempo, nos abrimos a nuevos sabores siguiendo las tendencias actuales.
Para conocer las fechas de los talleres de este año, suscríbete a nuestra newsletter mensual.
Hacer tu pan
Aprende a preparar tu pan con levadura madre. Con una buena organización, es una actividad sencilla y relajante.
¿Por qué?
El pan hecho con masa madre aguanta perfectamente una semana sin endurecer como una piedra ni ablandar como una esponja al día siguiente tales como los panes industriales. Además, los panes con levadura madre casera son más digestivos por el tipo de fermentación láctica.
Varios estudios sobre las intolerancias al gluten apuntan a la calidad de las harinas y el uso abusivo, entre otros, de aditivos. Así que ¿por qué no volver a preparar nuestro alimento base con un fermento natural?
Recetas del día
Las recetas se preparan con levadura madre de centeno. Todos los ingredientes son ecológicos.
- › Pan integral
- › Panecitos con semillas
- › Pizza
- › Tarta de frutas
Contenido
Os llevaréis una pequeña publicación con recetas básicas para su casa e información de calidad sobre los tipos de panes, harinas y levaduras hoy en el mercado.
Cocina de invierno
En invierno, nuestro cuerpo necesita una alimentación que le aporta calor. ¿Cuáles son los alimentos y las preparaciones más adecuadas en esta época del año?
¿Por qué?
Hoy en día, parece normal encontrar lechugas, tomates y fresas en un mes de enero. Sin embargo, estos alimentos crecen durante los meses cálidos del año. ¿Cómo se producen, de dónde vienen, qué distancia recorren para llegar hasta nuestros platos? La naturaleza es sabia. Las verduras de verano refrescan y las de invierno calientan el cuerpo. Contrariamente a la lógica, comemos lo mismo todo el año. ¿Por qué no volver a seguir el ritmo de las estaciones? ¿Cuáles son los alimentos de temporada?
Contenido
Vamos a conocer mejor las verduras y frutas de temporada y distintas maneras de cocinarlas sin despreciar su aporte nutritivo: al vapor, a fuego lento, horneado, guisado y crudo. Aprendemos a dar color a los platos de invierno para darle alegría a esta época en la cual la elección de productos es más reducida, buscando siempre el equilibrio entre los ingredientes.
Os llevaréis a casa una pequeña publicación con ideas de recetas e información de calidad sobre los alimentos de invierno.
Recetas del día
Todos los ingredientes son de temporada, ecológicos y, en su gran mayoría, locales. Las propuestas a continuación pueden cambiar según la inspiración del momento y los productos del mercado.
- › Variación alrededor de las coles
- › Horneado de raíces y castañas
- › Compota con canela
- › Bizcocho de pistacho con crema de vainilla
Otros cursos de cocina en el programa
- PIZZA Y PASTA FRESCA
- COCINA VEGANA SABROSA
- REPOSTERÍA TRADICIONAL
- HACER SUS CONSERVAS
- y mucho más…
Consulta nuestro blog y descubre ideas de recetas sanas y sabrosas.
Entra en nuestro Espacio Rural Abierto
Conoce el programa de talleres y eco-actividades