Sin gluten, sin azúcar y con amor
Ingredientes
- 200 g de compota de manzanas - 200 ml de leche vegetal (arroz, soja, avena sin gluten…) - 1 cucharaditas de canela (opcional) - 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio alimenticio - 1 pizca de sal - 70 g de almendras en polvo - 60 g de harina de trigo sarraceno - 30 g de harina de arroz - 50 g de fécula de arroz o maíz (maicena) - 2 manzanas |
Preparación
En un mortero, machacamos las almendras.
Mezclamos la compota de manzanas, la leche vegetal, la canela, el bicarbonato y la sal.
Añadimos poco a poco las almendras en polvo, las harinas de trigo sarraceno y de arroz, así como la fécula.
Pelamos las manzanas et quitamos el corazón. Las cortamos en daditos que incorporamos a la preparación.
Engrasamos con aceite de oliva y enharinamos (con una de las dos harinas usadas en esta receta) un molde para bizcocho. Vertemos la masa en el molde.
Precalentamos el horno 10 minutos y horneamos a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Para saber si el bizcocho este suficiente horneado, clavamos una punta de cuchillo dentro. Si la masa no se queda pegada al cuchillo, ¡ya está!
Desmoldar y dejar enfriar una hora mínimo antes de comerlo.